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Flatulences ?


Les gaz sont des phénomènes normaux, dont seules l'exagération et la fréquence sont plutôt ennuyeuses.
 
Il faut rappeler que les gaz contenus dans le tube digestif sont composés d'un mélange de l'air dégluti et des gaz issus de la digestion des aliments : fermentation des glucides (sucres et amidons) et putréfaction des protéines.
 
Si les gaz vous incommodent, boudez temporairement les aliments reconnus comme producteurs de gaz :
 
brocoli, chou, choux de Bruxelles, chou-fleur, radis, échalotes, oignons, maïs, fèves et pois secs, boissons gazeuses, bière, les aliments gras/épicés difficile à digérer selon votre tolérance.
 
Voici quelques petits trucs supplémentaires :
 
· Mangez à heure fixe.
· Mastiquez bien vos aliments.
· Mangez lentement.
· Ne parlez pas en mangeant afin de ne pas avaler d'air.
· Buvez avant ou après les repas afin de ne pas avaler de l'air également.




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